Маски.

Пост обновлен 7 сент. 2019 г.

В этой статье вы узнаете, как наносятся маски по типу кожи клиента.





Технология выполнения масок на основе глины.

На основе глины готовят маски с очищающим и противовоспалительным действием, так как глины относят к природным силикатам и они представляют собой соли поликремниевых кислот. Часто вместо воды для разведения маски используют водные настои лекарственных растений, лосьоны или тоники, которые придают бактерицидное свойство маске.

Для приготовления масок на основе глины сухой порошок смешивают с водой. На одну маску для лица достаточно 15 грамм порошка. Это приблизительно 3-4 чайных ложки. Тоник добавляют небольшими порциями, постоянно перемешивая порошок до образования однородной массы сметанообразной консистенции. Нанесение маски на основе глины 1. Нанести бальзам для губ на губы и гель для глаз вокруг глаз. 2. Перед нанесением маски глаза клиента закрывают ватными дисками. 3. Используя кисточку для нанесения масок, быстро и равномерно нанести тонкий слой пасты на кожу. Чем меньше движений кисточкой (мазков), тем ровнее ложится маска. 4. При использовании одной маски последовательность нанесения должна быть следующей:  шея;  подбородок;  одна щека, потом другая щека;  нос;  лоб; 5. При использовании двух и более масок одновременно сначала маска наносится на зону, которая требует более сильного воздействия (обычно Т-зона), так, чтобы эта маска дольше воздействовала на кожу. 6. Избегайте попадания смеси на глаза, ноздри, рот и брови. Важно: пока маска находится на лице клиента, никогда не оставляйте вашего клиента без присмотра, так, чтобы иметь возможность немедленно смыть маску в случае беспокойства клиента или возникновения кожной реакции. Удаление маски на основе глины:

1. Смойте маску после засыхания – большинство таких масок подсыхает за 8-10 минут, хотя некоторые маски можно оставить на лице до 15 минут.

2. При использовании двух и более масок смываем их одновременно, при условии, что маски содержат один и тот же растворитель: либо вода, либо масло.

3. Вы можете сначала смочить маску, положив влажные спонжи на подсохший слой, для того, чтобы было легче её смывать.

4. Осторожно смойте маску при помощи тёплой воды и спонжей или салфеток, меняйте воду по мере необходимости.

5. Убедитесь, что все следы масок удалены, прежде чем перейдёте к нанесению тоника и соответствующего увлажняющего средства.


Глиняные маски обычно не используют сразу после механических и ультразвуковых чисток, чтобы не закрывать поры, так как после чистки обычно усиливается действие сальных желез и необходимо не препятствовать этому процессу во избежание появления воспалений.

Просмотров: 2

Прием с понедельника по воскресенье

09:00–21:00

ул. Рудневка д.1, к.263

Звоните:  +7 (903) 267-89-02  What's App, Viber

Пишите:  ShatoMarika@inbox.ru

  • Instagram Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook Basic Black

© 2019 «ShatoMarika». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now