Мануальная чистка лица

Пост обновлен 18 сент. 2019 г.

Хочу поделиться с читателями своим опытом проведения процедуры мануальной чистки лица.


Ручная чистка лица – косметологическая процедура, суть которой заключается в очищении кожи лица с помощью рук специалиста. Предназначается для чистки кожных покровов и пор от излишков жира, отмершего эпителия, комедонов, угревых высыпаний, чёрных точек.

Это довольно болезненная процедура, тем не менее, она имеет свои неоспоримые «плюсы», в числе которых - качественное очищение даже самых глубоких пор, с чем не всегда справляется аппаратная косметология.

Результаты мануальной чистки:

гладкая, матовая кожа;

чистые, закрытые поры;

свежий, здоровый цвет;

восстановленная общая эстетика лица.


Показания:

жирная и проблемная кожа, угревая болезнь;

расширенные поры и неровная поверхность;

чёрные точки;

комедоны, сальные пробки.


Мануальная чистка применима для всех типов кожи, но лучший эффект наблюдается при очищении жирной, пористой и часто воспаляющейся кожи.


Противопоказания:

вирусные и хронические заболевания кожных покровов; чрезмерная угревая сыпь; очень сухая кожа; ломкие сосуды; высокое давление; демодекоз (микроскопический кожный клещ); критические дни.

К относительным противопоказаниям относится высокая степень чувствительности и непереносимость болевых ощущений.

Мануальная чистка при беременности

Беременность не является прямым противопоказанием к проведению манипуляций, однако о своём положении нужно заранее предупредить косметолога.

Как часто и когда нужно делать процедуру

При наличии жирной кожи процедуру желательно повторять один раз в 7-10 дней, при нормальном типе – один раз в месяц.

Такую процедуру рекомендуется проводить в первой половине менструального цикла, когда в женском организме изменяется гормональный фон, что позволяет снизить болезненные ощущения при проведении манипуляций.

Методика проведения мануальной чистки

Методика выполнения процедуры в косметологических центрах красоты достаточно проста и не требует специальных приспособлений, медицинских приборов.

Сколько длится процедура?

Как правило, общая продолжительность процедуры составляет 1,5-2 часа. Точное время определяется специалистом индивидуально для каждого пациента, в зависимости от необходимости проведения дополнительных манипуляций. Протокол проведения процедуры может содержать до 15 косметологических приёмов, которые выполняются поэтапно.

Этапы процедуры

Техника проведения процедуры включает следующие этапы:

предварительная подготовка;непосредственная чистка;заключительные процедуры.

Этап I. Предварительная подготовка

Очищение лица от остатков макияжа, уличной пыли, кожного жира с помощью очищающих косметических средств (гелей, пенок и т.п.). При сильном загрязнении проводится дополнительная обработка энзимным пилингом.

Далее проводится распаривание кожи с целью максимального раскрытия пор для эффективного очищения от загрязнений. Кожа размягчается специальным гелем холодного гидрирования.

Этап II. Непосредственная чистка

На данном этапе осуществляется процесс очищения кожи и пор от загрязнений, комедонов, угрей, черных точек, сальных пробок. Косметолог тщательно исследует каждый участок лица, очищая каждую загрязненную пору надавливанием подушечками пальцев, плотно обернутыми в стерильные салфетки.

Этап III. Заключительные процедуры.

Эффект от процедуры закрепляется с помощью противовоспалительной, поросуживающей маски. Последний приём в протоколе процедуры – нанесение смягчающего крема по типу кожи.

Дополнительно могут применяться физиотерапевтические процедуры, способствующие быстрому восстановлению травмированной кожи: дарсонвализация лица, ионофорез, криомассаж либо обработка инфракрасным излучением.

Реабилитационный период

После процедуры на коже будут видны покраснения, легкая отёчность. При правильном уходе эти явления исчезнут в течение одного-двух дней. После чистки в течении суток стоит воздержаться от посещения бассейна, сауны, от нанесения косметики, на протяжении всего восстановительного периода лицо рекомендуется защищать специальными тониками, лосьонами, масками и кремами.

Эффект от процедуры

Явный эффект от процедуры становится заметным через 3-5 дней: очищенные поры сократятся, кожа станет гладкой, упругой, приобретёт матовость и здоровый цвет.


Совмещение с другими процедурами:

Мануальную чистку можно применять в любое время года, а также комбинировать с другими, более поверхностными аппаратными процедурами.


Совмещение с ультразвуковым методом

Эта процедура отлично совмещается с узи-чисткой, которая не всегда позволяет полностью избавить кожу от ороговевших частичек кожи и глубоких комедонов. Чистка руками проводится на сильно загрязнённых участках лица с комедонами, жировиками, милиумами, черными точками и гнойничками. Остальные зоны обрабатываются ультразвуковым прибором, который помогает удалить поверхностные загрязнения, ороговевший слой кожи, пигментные пятна.

Совмещение с вакуумным методом

Чистка руками дает отличный результат при сочетании с вакуумным способом. Предварительная вакуумная обработка кожи раскрывает поры и сальные протоки, благодаря чему косметолог эффективнее очищает кожные покровы и поры от ороговевшего эпителия, жировых пробок и других загрязнений.

Просмотров: 1

Прием с понедельника по воскресенье

09:00–21:00

ул. Рудневка д.1, к.263

Звоните:  +7 (903) 267-89-02  What's App, Viber

Пишите:  ShatoMarika@inbox.ru

  • Instagram Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook Basic Black

© 2019 «ShatoMarika». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now