Демакияж. Этапы процедуры.

Пост обновлен 21 сент. 2019 г.

Любая программа ухода за кожей лица начинается с процедуры демакияжа и умывания. Очень важно не только удалить декоративную косметику в области глаз, губ, с кожи лица, шеи и декольте, но и подготовить кожу к глубокому очищению перед выбранной процедурой.


Самое главное: уход должен быть регулярным. Ежедневный уход подразумевает под собой 3 основных элемента: очищение, тонизация и применение эмульсии и крема с SPF фильтром. Кожу лица необходимо тщательно очищать как утром, так и вечером. Ночью клетки кожи работают и выделяют себум, смешиваясь с остатками косметических средств в виде крема, эмульсии, они создают благоприятную среду для развития бактерий. Поэтому утром необходимо на этапе умывания нежными массирующими движениями подушечек пальцев вспенить на коже профессионально подобранное средство для умывания и оставить его как минимум на 3 минуты на лице, чтобы оно подействовало. Затем смыть обильно прохладной водой и нанести на высушенную кожу эмульсию, дневной крем, крем с SPF фильтром.

Начнем с очищения от средств декоративной косметики. Уделите особое внимание подбору средств для очищения согласно вашему типу кожи. Особенно это касается обладательниц сухой кожи. Как это ни удивительно, но вода сушит кожу! Исходя из этого, нужно отдавать предпочтение молочку для снятия макияжа, т.к. пенящиеся средства (больше подходят для жирной кожи) и вода еще больше разрушает и без того тонкий защитный слой эпидермиса. Мицеллярную воду нужно в обязательном порядке смывать водой, так как мицеллы имеют эффект пролонгированного действия. Азиатки давно используют гидрофильное масло для умывания: именно оно удаляет полностью макияж. Но все-таки гидрофильное масло не стоит использовать обладателям жирной кожи. Нельзя также забывать о том, что кожа азиатских женщин разительно отличается от нашей - северно-европейской. У азиатов упругая кожа с желтоватым отливом и малым количеством красного пигмента и мелкими порами. Наша же кожа рыхлая, сосудистая, зачастую со слабой соединительной тканью. По этой причине кожа европейских женщин совершенно иначе реагирует на это средство очищения.

Многие пропускают этап тонизации, считая, что умывания достаточно. Но задача тоника совершенно другая! Тоник подготавливает кожу к нанесению крема, восстанавливая pH баланс и сужая открывшиеся при умывании поры. Но обратите внимание на состав! Спиртосодержащего тоника в ежедневном уходе быть не должно, даже если это жирная кожа (спирт очень сушит).

Еще хочу обратить внимание на некоторые серьезные ошибки. Ведь все косметологические препараты – это тоже лекарство. Как говорил Парацельс: « Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Это касается, в первую очередь, любителей скрабов и пилингов (чаще всего это делают обладатели жирной кожи). Дело в том, что с омертвевшими клетками, которые удаляются во время процедуры, излишне травмируется кожа за счет абразивных частиц натурального происхождения. Каким бы тонким ни был помол, ни один производитель никогда не сможет добиться абсолютно гладко формы. В результате этого сальные железы начинают работать еще сильнее и процессы ороговения усиливаются. Результат – тусклая шелушащаяся кожа, кератоз. Чтобы избежать этого, следует проводить эту процедуру не более 1 раза в неделю для жирной кожи и не более 2 раз в месяц для сухой, использовать средства с полимерными частицами синтетического происхождения. И не стоит забывать, что на красоту кожи влияет правильное питание и достаточное количество воды.


Просмотров: 1

Прием с понедельника по воскресенье

09:00–21:00

ул. Рудневка д.1, к.263

Звоните:  +7 (903) 267-89-02  What's App, Viber

Пишите:  ShatoMarika@inbox.ru

  • Instagram Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook Basic Black

© 2019 «ShatoMarika». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now